2013年 02月 12日
ほっこり時間 |
今月の仕事が終わって、やっと落ち着いた時間が持てそうです。
・・・とは言え、仕事の隙間に円山ステッチでほっこり時間も過ごしていたんですけどね^^;
3度目の羊毛あそびは、ランチョンマット。
羊毛の束をフェルトのシートにしていきます。
あいかわらずふわふわの羊さんからの贈り物は見て、さわってほっこりします。
今回はチクチクさしていくのではなく、石鹸水で縮める方法です。
シート状なのでいろんな応用がききそうです。
ブックカバーに挑戦しようと思っています^^
そして、はるばる奈良から来てくださった「ミアズブレッド」
森田三和さんの「冬野菜のスープとパンの食べ方の会」に
参加してきました。
スープはベーコンと野菜からの出しに塩コショウだけの優しい味。
パンはガス火で焼きます。
こうすると時間がたってもパンがかたくならないのだそうです。
無塩バターやオリーブオイルを塗って塩をぱらぱらとかけて食べます。
これ、美味しいです。
ミアズブレッドのパンだからなおさらね^^
「暮らしの手帖」の三和さんの記事のところに可愛いサインを頂きました^^v
三和さんは気取りのない素敵な方です。
野菜の切り方、順番etc・・・細部にわたり美味しい気配りがいっぱいでした。
輝いている人はみんな笑顔が素敵です^^
by suuko3077
| 2013-02-12 17:24
| 手作り